Учёная степень/звание

Данилов Андрей Борисович

Невропатолог

Москва

Профессор кафедры нервных болезней факультета последипломного профессионального обучения Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова
А.Б. Данилов работает в ММА им. И.М. Сеченова с 1986 года. Защитил кандидатскую диссертацию в 1988 году, докторскую — в 1994 году. Получил ученое звание профессора в 1999 году.
Стажировался в Италии (Институт Неврологии им. Мондино, Университетский Центр нарушений адаптации и головной боли (Neurological Institute C. Mondino, University Center for Adaptive Disorders and Headache, Pavia, Italy 1992-1993)).
В 2000 году за достижения в области научных исследований по проблеме боли получил вид на жительство в США. Квалификационной медицинской комиссией CША подтверждена ученая степень доктора медицинских наук.
Член международной ассоциации по изучению боли (International Association for the Study of Pain), международной Ассоциации по изучению головной боли (International Headache Society), Американской Академии Неврологии (American Academy of Neurology). Автор 200 научных работ в отечественной и зарубежной печати. Автор практических руководств и коллективных монографий по различным проблемам неврологии: «Заболевания вегетативной нервной системы», «Руководство по вегетативной патологии», «Боль и обезболивание», «Болевые синдромы в неврологической практике», «Неврология для врачей общей практики», «Панические атаки». Автор монографий «Нейропатическая боль», «Неврология для пациента», научно-популярной книги «Формула счастья». Участник многих международных конгрессов и конференций по проблемам головной боли, вегетативной патологии, нейропатической боли и других нервных болезней.
данные взяты с сайта libertamedica.ru

Консультация: от 0 руб

Телефон: